skip to content

Rezeptanzeige

Hackfleisch-Reis-Salat

Teilen:       
Bild: Hackfleisch-Reis-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

40 g   Schalotten - gewürfelt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Knoblauch - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
300 g   Langkornreis - (parboiled) ca. 0.87 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
400 ml   Brühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rote Zwiebeln, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - geschält und gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
1    rote Paprikaschote, geschäl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gelbe Paprikaschote, - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    grüne Paprikaschote, - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Maiskörner, gekocht ca. 0.84 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
80 ml   weißer Balsamico ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Paprika - edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
80 ml   Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
   Chili aus der Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Korianderblätter - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
Gebackene Fleischklösschen:
150 g   Schweinefleisch ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
150 g   Rindfleisch ca. 3.94 € ca. 3.94 € ca. 4.49 €
80 g   Lauch - klein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Chilischoten, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   (-2) Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butterschmalz ca. 3.20 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in der Butter ohne Farbe anbraten. Den Reis beigeben, kurz mit anschwitzen, mit Weißwein und Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Nun mit einem Deckel verschließen, die Herdflamme ausschalten, den Topf auf der Herdflamme stehen lassen und langsam gar ziehen lassen. Den Reis auflockern und abkühlen lassen.

Die roten Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch in Olivenöl leicht anbraten. Die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und die Maiskörner beigeben und mit weißem Balsamico ablöschen. Paprikapulver und Olivenöl unter ständigem Rühren beigeben und das Ganze mit den gebackenen Fleischklößchen über den Reis geben. Mit Salz und Chili abschmecken und zum Schluss den Koriander unterheben.

Gebackene Fleischklößchen: Das vom Metzger durch die feine Scheibe des Fleischwolfs gedrehte Fleisch in eine Schüssel geben. Den Lauch und die Schalottenwürfel mit der gehackten Knoblauchzehe und Chili in der Butter anschwitzen, auf das Hackfleisch geben und mit Semmelbrösel, Ei und Salz verkneten. Mit einem kleinen Eisportionierer kleine Bällchen ausstechen. Mit den Händen rund nachformen und in heißem Butterschmalz kross ausbraten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch-Reis-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Reis-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Reis-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsemais  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschulter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hack  *   Paprika  *   Picknick  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sheera - Süßes Dessert aus Grieß

Sheera - Süßes Dessert aus Grieß6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.39 €

Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen lassen. In ...

Bandnudeln mit Sahnepilzen

Bandnudeln mit Sahnepilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.48 €

Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm ...

Indische Bananen-Süßspeise

Indische Bananen-Süßspeise4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~4.99 €

Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. Kaltstellen, ...

Westfälischer Traum

Westfälischer Traum4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.72 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.77 €

Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren.

Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre

Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.14 €

Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen, zerkleinern und ...