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Bandnudeln mit Sahnepilzen

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Bild: Bandnudeln mit Sahnepilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.31 €
Kosten Portion: ~1.83 €
Kosten Rezept: ~7.14 €
Kosten Portion: ~1.79 €
Kosten Rezept: ~7.47 €
Kosten Portion: ~1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10 g   Steinpilze - getrocknet ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
250 g   Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm stellen.

Zwiebelwürfel mit zerdrückter Knoblauchzehe in einem Topf in Butter glasig dünsten. Geputzte, geviertelte oder in dicke Scheiben geschnittene Champignons mit Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit den abgetropften Trockenpilzen in den Topf geben. Gewaschenen, gezupften Thymian einstreuen und alles 5 Minuten dünsten.

Sahne mit Mehl verrühren, Pilze damit aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und gezupfte Petersilienblätter darunterheben. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Sahnepilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Sahnepilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Sahnepilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italienisch  *   Mehlspeisen  *   Nudeln  *   Pasta  *   Pilze

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