skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grüne Ravioli mit Garnelen-Farce

Teilen:       
Bild: Grüne Ravioli mit Garnelen-Farce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

Nudelteig
300 g   Blattspinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
etwas   Mehl für die - Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    verquirltes Ei zum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einstreichen der ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Teigränder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl für das Nudelwasser ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
Farce
12    Riesengarnelen (ohne Kopf), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   à 45 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Ricotta (ungesalzen, ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   errrsatzweise Magerquark) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - weich ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
Sauce
5    rote Paprikaschoten (1,2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (40 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Paprikamark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein (trocken) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 ml   Gemüsefond (aus dem Glas) ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
150 g   Creme double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig den Blattspinat waschen, putzen und tropfnass bei milder Hitze ca. 5 Minuten garen und etwas abkühlen lassen.

Spinat in einem Küchentuch sehr gut ausdrücken. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Spinat mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Mehl als Häufchen in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz,Olivenöl und den Spinat in die Mulde geben. Alles auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig (ca. 15 Min.) verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Für die Farce die Garnelen aus der Schale brechen, auf dem Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Das Fleisch mittelfein hacken.

Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln.

Petersilie fein hacken.

Garnelenfleisch, Chilischote, Petersilie, Ricotta und die Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Farce kalt stellen.

Für die Sauce die Paprikaschoten halbieren, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flachdrücken. Unter dem vorgeheizten Grill auf der 3. Einschubleiste von unten ca. 15 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Die Paprikaschoten mit einem nassen Tuch bedeckt abkühlen lassen. Danach häuten und fein würfeln. Eine Handvoll Paprikawürfel beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Butter und Olivenöl erhitzen, die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin andünsten. Paprikamark zugeben, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Fond dazugeben und ca. 5 Minuten offen kochen. mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Paprikasauce aufkochen lassen, Creme double dazugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker würzen. Zuletzt die restlichen Paprikawürfel unterheben.

Für die Ravioli den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in vier gleiche Teile schneiden. Jedes Teigstück auf der glatten Walze der Nudelmaschine von Stufe 1 bis Stufe 6 zu einer Bahn ausrollen. Die Teigbahnen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen. Die Teigbahnen in Quadrate von 7x7 cm schneiden. Die Garnelenfarce in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und auf die Mitte der Quadrate spritzen. Die Teigränder der Quadrate mit verquirltem Eigelb bepinseln. Die Teighälfte diagonal über die Farce klappen, sodass Dreiecke entstehen. Die Teigränder mit einer Gabel fest andrücken. Die fertigen Ravioli auf eine bemehlte Platte legen und mit einem Tuch abdecken.

Reichlich Salzwasser mit dem Öl zum Kochen bringen. Die Ravioli hineingeben und 5-6 Minuten sprudelnd kochen. Danach durch ein großes Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Ravioli auf Portionsteller legen und mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Ravioli mit Garnelen-Farce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Ravioli mit Garnelen-Farce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Ravioli mit Garnelen-Farce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprikamark  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrüchte  *   Nudeln  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl im Teigmantel

Blumenkohl im Teigmantel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.40 €

Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser und 1/4 ...

Unechter Labskaus

Unechter Labskaus1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.68 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~7.75 €

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel ...

Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen

Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~7.43 €
Demeter: ~7.47 €

Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. (Käsereste ...

Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera

Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.62 €
EU-Bio: ~14.73 €
Demeter: ~15.00 €

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser ...

Linsen mit Stangensellerie

Linsen mit Stangensellerie4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~7.45 €

Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im Topf ...

Werbung/Advertising