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Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.68 €Kosten Rezept: ~7.43 €
Kosten Portion: ~3.72 €Kosten Rezept: ~7.47 €
Kosten Portion: ~3.74 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln.
Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. (Käsereste für ein anderes Gericht verwenden).
Auf vier Portionstellern anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen.
Für das Dressing Zitronensaft, Ahornsirup, Sherry, Jodsalz und evtl. 2 EL Wasser verrühren.
Über die Früchte gießen 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit gewaschenen, gezupften Zitronenmelisseblättchen bestreuen.
Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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