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Rezept: Blumenkohl im Teigmantel

Bild: Blumenkohl im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.75 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.05 €       Demeter 3.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohlca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
3 ELButterca. 0.24 €
150 gMehlca. 0.10 €
4 Eierca. 0.68 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.

Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser und 1/4 Liter Blumenkohlbrühe mit Butter aufkochen. Mehl hineinschütten und mit einem Holzlöffel umrühren, bis ein glatter Kloss entsteht. Topf vom Herd nehmen. Eier einzeln nach und nach in den Teig hineinarbeiten. Mit Salz und Muskat würzen.

Blumenkohl in eine flache Auflaufform geben. Mit dem Teig überziehen und bei 225°C im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Dazu passen Tomatensauce und gebratene Fleischklößchen.


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(*) Für diese Version von Blumenkohl im Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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