Rezept: Linsen mit Stangensellerie
![Foto: Linsen mit Stangensellerie - Zutaten Bild: Linsen mit Stangensellerie - Zutaten](/media/rb-d/46637-linsen_mit_stangensellerie_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.77 € Kosten Portion: 1.44 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Stangensellerie | ca. 0.99 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 g | Rinderhack | ca. 2.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 gr. | Apfel | ca. 0.22 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
150 g | braune Linsen | ca. 0.33 € |
600 ml | Fleischbrühe - ca. | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Becher | Joghurt | ca. 0.20 € |
3 EL | geriebener Käse | ca. 0.39 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln.
Fett im Topf erhitzen, Hackfleisch bei mittlerer Hitze unter Rühren nur grau anbraten, gewürfelte Zwiebel, Apfel und Sellerie zugeben, mit andünsten. Lorbeerblatt und Linsen zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen, die Herdplatte zurückschalten, im geschlossenen Topf 40 bis 50 Minuten weichkochen, abschmecken. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf ca. 18 Minuten.
Joghurt und geriebenen Käse vermischen, unter das Linsengericht rühren, nur noch heiß werden lassen. Mit gehackter Petersilie servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Badische Bärlauch-Maultaschen 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 8.03 € Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein |
![]() | Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.96 € Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die |
![]() | Kastanien-Lauchpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn |
![]() | Dolce Basyma 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und |
![]() | Nudeln mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.37 € Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- |