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Linsen mit Stangensellerie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.53 €Kosten Rezept: ~4.80 €
Kosten Portion: ~1.20 €Kosten Rezept: ~7.46 €
Kosten Portion: ~1.87 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln.
Fett im Topf erhitzen, Hackfleisch bei mittlerer Hitze unter Rühren nur grau anbraten, gewürfelte Zwiebel, Apfel und Sellerie zugeben, mit andünsten. Lorbeerblatt und Linsen zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen, die Herdplatte zurückschalten, im geschlossenen Topf 40 bis 50 Minuten weichkochen, abschmecken. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf ca. 18 Minuten.
Joghurt und geriebenen Käse vermischen, unter das Linsengericht rühren, nur noch heiß werden lassen. Mit gehackter Petersilie servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen mit Stangensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen mit Stangensellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen mit Stangensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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