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Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.91 €Kosten Rezept: ~14.73 €
Kosten Portion: ~3.68 €Kosten Rezept: ~14.99 €
Kosten Portion: ~3.75 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen.
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen. Spargelwasser abgießen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers auffangen.
Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angießen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten.
Die Creme mit gerösteten Mandelblättchen und buntem Pfeffer bestreuen.
Dazu serviert man goldgelb frittierte Kartoffelecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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