Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Graupenrisotto mit Rotbarsch

Bild: Graupenrisotto mit Rotbarsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.26 €       Demeter  >6.53 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Graupenrisotto:
250 gPerlgraupenca. 0.55 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
50 gGorgonzolaca. 0.65 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
20 gButterca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

Fisch:
300 gRotbarschfiletca. 1.80 €
etwasZitronensaft 
2 Eierca. 0.34 €
1 BundDill, fein geschnittenca. 0.99 €
2 ELMehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem Topf mit heißem Olivenöl glasig dünsten. Die Graupen zugeben und kurz anbraten. Dann die Brühe zugeben und bei geringer Hitze die Graupen ca. 20 Minuten garen. Dabei immer wieder umrühren und den Wein untermischen. Das Graupenrisotto mit Salz und Pfeffer würzen.

Rotbarschfilet mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die Eier mit dem fein geschnittenen Dill aufschlagen. Das Rotbarschfilet erst durchs Mehl und dann durch das Ei ziehen. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl Rotbarsch langsam braten.

Gorgonzola in Würfel schneiden und zusammen mit Creme fraiche, Petersilie und Butter unter das Graupenrisotto mischen. Risotto soll sämig und nicht trocken oder fest sein.

Das Risotto in Suppentellern anrichten und das Rotbarschfilet darauf geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Graupenrisotto mit Rotbarsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Graupen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Getreide Graupen Hauptspeise Risotto Rotbarsch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit FleischFassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.99 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Bohnen ohne Salz ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Kochwasser abseihen und die Bohnen zur   
Apfel-Orangen-ChutneyApfel-Orangen-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.19 €
Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und    
Zaren-Plinsen - Zarskije blinyZaren-Plinsen - Zarskije bliny   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.18 €
Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem   
EugeniustorteEugeniustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.24 €
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und   
Spargelragout mit frischen MorchelnSpargelragout mit frischen Morcheln   2 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 13.30 €   Demeter: 21.33 €
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3   


Mehr Info: