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Eugeniustorte

         
Bild: Eugeniustorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 64 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.99 €Kosten Rezept: ~8.93 €Kosten Rezept: ~9.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
140 g   Backzucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
140 g   gemahlene Nüsse ca. 1.39 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
120 g   Schokolade ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Mehl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Fülle:
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
5 EL   Rum ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   geriebene Milchschokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
Zum Bestreuen:
50 g   geriebene Milchschokolade ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren.

Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Schnee, der mit der zweiten Hälfte des Zuckers sehr steif geschlagen wurde, unter die Masse heben.

In einer eingefetteten Tortenform etwa 30 Minuten bei 175 - 200 Grad backen.

Erkalteten Tortenboden bis auf 1-2 cm Rand und Boden auslöffeln und diese Masse zerkrümeln, mit Schlagobers, Rum und Schokolade vermischen und wieder in die Form einfüllen.

Die kuppelartig glattgestrichene Torte wird mit geriebener Schokolade bestreut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eugeniustorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eugeniustorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eugeniustorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Schokolade

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