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Zaren-Plinsen - Zarskije bliny

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Bild: Zaren-Plinsen - Zarskije bliny - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.37 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~6.69 €
Kosten Portion: ~1.67 €
Kosten Rezept: ~7.30 €
Kosten Portion: ~1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
0.5 EL   Pomeranzenwasser - ersatzweise 1/2 TL geriebene Orangenschale ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Butterschmalz ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Warenje - nach Geschmack ca. 0.80 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €

Zubereitung:

Die Butter zerlassen und mit den Eigelben - stets in eine Richtung rührend - gut verquirlen, bis die Masse schäumt. Abkühlen lassen.

Das Mehl mit 3/4 der Sahne verrühren. Unter ständigem Rühren köcheln, bis die Masse so dick geworden ist, dass sie zum Backen geeignet ist. Abkühlen lassen.

Die Butter-Eier-Masse zugeben, alles gut vermengen. Dabei immer in dieselbe Richtung rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Pomeranzenwasser unter den Teig ziehen.

In Butterschmalz ausbacken.

Die gebackenen Bliny nicht mit einem Messer aus der Pfanne nehmen, sondern auf einen Teller stürzen. Dabei jeden Blin mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

Den Bliny-Stapel mit Warenje übergießen. Heiß servieren.

Gut zu wissen:

Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem Pomeranzenwasser dürfte geriebene Orangenschale in unseren Breiten wohl besser zu beschaffen sein.


(*) Für diese Version von Zaren-Plinsen - Zarskije bliny werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zaren-Plinsen - Zarskije bliny Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zaren-Plinsen - Zarskije bliny erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Himbeer  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eierspeise  *   Nachtisch  *   Russland  *   Süss  *   Sahne

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