Rezept: Gratinierter Gemüse-Bulgur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Bulgur | ca. 0.50 € |
0.5 | Paprika, rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Staudensellerie | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 kl. | Brokkoli | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
100 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Bulgur in sprudelndem Salzwasser 5-6 Minuten kochen. Dann auf ein Sieb geben und abschrecken.
Das Gemüse waschen und putzen. Paprika, Staudensellerie und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Die Champignons vierteln, Brokkoli in Röschen teilen.
In einer Pfanne mit Olivenöl Schalottenwürfel und Knoblauch anschwitzen, Paprika, Staudensellerie, Champignons und Brokkoliröschen zugeben und anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt die Tomaten untermischen.
Das Gemüse mit Bulgur und Rucola mischen und in eine Auflaufform geben. Mit Parmesan bestreuen und kurz unter der Grillschlange gratinieren.
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