Gratinierter Gemüse-Bulgur
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Bulgur in sprudelndem Salzwasser 5-6 Minuten kochen. Dann auf ein Sieb geben und abschrecken.
Das Gemüse waschen und putzen. Paprika, Staudensellerie und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Die Champignons vierteln, Brokkoli in Röschen teilen.
In einer Pfanne mit Olivenöl Schalottenwürfel und Knoblauch anschwitzen, Paprika, Staudensellerie, Champignons und Brokkoliröschen zugeben und anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt die Tomaten untermischen.
Das Gemüse mit Bulgur und Rucola mischen und in eine Auflaufform geben. Mit Parmesan bestreuen und kurz unter der Grillschlange gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierter Gemüse-Bulgur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Gemüse-Bulgur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierter Gemüse-Bulgur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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