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Gratinierte Kutteln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kutteln in feine Streifen schneiden.
Bratbutter (D: Butterschmalz) in der Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen beigeben, andämpfen. Kutteln dazugeben, fünf Minuten zugedeckt mitdämpfen.
Mit Rotwein ablöschen.
Tomaten und Tomatenpüree beigeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Lorbeerblatt und Nelke würzen, zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten köcheln, von Zeit zu Zeit rühren.
Bratensaucepulver und Wasser mischen, dazugießen.
Kartoffeln beigeben, weitere fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln.
Eine feuerfeste Form einfetten, Kutteln einfüllen, Reibkäse und Butterflocken darüberstreuen.
Im gut heißen Ofen (220°C) fünfzehn Minuten überbacken.
Dazu passen frische Salate der Saison und Brot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Kutteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Kutteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Kutteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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