Gourmetpfanne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Kochwasser abgießen, Spätzle in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauch, Staudensellerie und Champignons putzen. Lauch längs halbieren, quer in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie und Champignons in feine Scheiben, Aprikosen und Pflaumen in Stücke schneiden.
Rinderfilet in kleine, dicke Scheiben schneiden und in einem Wok in Butterschmalz anbraten. Nicht alles auf einmal anbraten, sondern das Fleisch nach und nach zugeben. Zwiebeln und Lauch dazugeben und mitbraten.
Staudensellerie dazugeben. Brühe angießen und kurz aufkochen. Champignons und Trockenobst dazugeben, mitgaren. Das Ganze mit Kräutersalz, Pfeffer und etwas gekörnter Brühe abschmecken. Knoblauch und Schmand darunter rühren. Zum Schluss Spätzle darunter heben.
Gourmetpfanne anrichten, mit Staudenselleriegrün und Trockenobst garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gourmetpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gourmetpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gourmetpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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