Rezept: Goldbrasse auf Orangenfenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Goldbrassen, ca. 350-400g | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Fenchelknolle, in Streifen - geschnitten | |
1 g | Safran | ca. 33.90 € |
1 Msp. | Orangenschale, abgerieben | |
0.125 l | Orangensaft | ca. 0.08 € |
0.125 l | Fischfond | ca. 0.62 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Goldbrassen vom Fischhändler schuppen und ausnehmen lassen. Zuhause waschen und trocken tupfen, pfeffern und salzen.
Schalottenwürfel in Olivenöl andünsten und Fenchel dazu geben. Mit Fischfond und Orangensaft auffüllen. Orangenschale und Safran zugeben, etwas pfeffern und salzen.
Beide Fische auf das Gemüsebeet legen und die Pfanne mit dem Deckel verschließen. Nach 5 Minuten wenden, weitere 5 Minuten garen lassen.
Fisch herausnehmen und warm stellen und Gemüsefond kurz einkochen. Fisch auf dem Gemüsebeet anrichten.
Servieren: Dazu passt grob gewürfelter Lauch, der kurz gedünstet wird.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
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