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Goldbrasse auf Orangenfenchel

         
Bild: Goldbrasse auf Orangenfenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.   Goldbrassen, ca. 350-400g ca. 17.69 € ca. 15.91 € ca. 15.91 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Fenchelknolle, in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 g   Safran ca. 33.90 € ca. 33.90 € ca. 33.90 €
1 Msp.   Orangenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.125 l   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Goldbrassen vom Fischhändler schuppen und ausnehmen lassen. Zuhause waschen und trocken tupfen, pfeffern und salzen.

Schalottenwürfel in Olivenöl andünsten und Fenchel dazu geben. Mit Fischfond und Orangensaft auffüllen. Orangenschale und Safran zugeben, etwas pfeffern und salzen.

Beide Fische auf das Gemüsebeet legen und die Pfanne mit dem Deckel verschließen. Nach 5 Minuten wenden, weitere 5 Minuten garen lassen.

Fisch herausnehmen und warm stellen und Gemüsefond kurz einkochen. Fisch auf dem Gemüsebeet anrichten.

Servieren: Dazu passt grob gewürfelter Lauch, der kurz gedünstet wird.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Goldbrasse auf Orangenfenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbrasse auf Orangenfenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Goldbrasse auf Orangenfenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Fond - Fisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Gemüse  *   Goldbrasse  *   Hauptspeise

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