Goldbrasse auf Orangenfenchel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Goldbrassen vom Fischhändler schuppen und ausnehmen lassen. Zuhause waschen und trocken tupfen, pfeffern und salzen.
Schalottenwürfel in Olivenöl andünsten und Fenchel dazu geben. Mit Fischfond und Orangensaft auffüllen. Orangenschale und Safran zugeben, etwas pfeffern und salzen.
Beide Fische auf das Gemüsebeet legen und die Pfanne mit dem Deckel verschließen. Nach 5 Minuten wenden, weitere 5 Minuten garen lassen.
Fisch herausnehmen und warm stellen und Gemüsefond kurz einkochen. Fisch auf dem Gemüsebeet anrichten.
Servieren: Dazu passt grob gewürfelter Lauch, der kurz gedünstet wird.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Goldbrasse auf Orangenfenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbrasse auf Orangenfenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Goldbrasse auf Orangenfenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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