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Rezept: Lumpengemüse - Lompemous

Bild: Lumpengemüse - Lompemous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 1.59 €        Kosten Portion: 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.6 €       Demeter 3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißkohlca. 0.50 €
2 ELFettca. 0.03 €
500 gKartoffelnca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben.

Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in Fett andünsten. Die Kartoffeln schälen, würfeln und zugeben. Wasser hinzufügen, mit Kümmel würzen und garen. Mit Salz abschmecken und mit Mehl binden.



Dieses Gericht ist auch als Lombegemois, Hitschelkraut, Schlabbegemois, Fousslabbegemois oder Lombe und Flieh (Lumpen und Flöhe) regional bekannt.


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(*) Für diese Version von Lumpengemüse - Lompemous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405


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Eintöpfe Eintopf Kartoffeln Regional


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