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Lumpengemüse - Lompemous

         
Bild: Lumpengemüse - Lompemous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 54 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.30 €
Kosten Portion: ~0.33 €
Kosten Rezept: ~2.33 €
Kosten Portion: ~0.58 €
Kosten Rezept: ~2.98 €
Kosten Portion: ~0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Weißkohl ca. 0.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   Fett ca. 0.06 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben.

Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in Fett andünsten. Die Kartoffeln schälen, würfeln und zugeben. Wasser hinzufügen, mit Kümmel würzen und garen. Mit Salz abschmecken und mit Mehl binden.



Dieses Gericht ist auch als Lombegemois, Hitschelkraut, Schlabbegemois, Fousslabbegemois oder Lombe und Flieh (Lumpen und Flöhe) regional bekannt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lumpengemüse - Lompemous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lumpengemüse - Lompemous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lumpengemüse - Lompemous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Eintopf  *   Kartoffeln  *   Regional

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