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Apfelmuskuchen

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Bild: Apfelmuskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 82 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.11 €Kosten Rezept: ~6.94 €Kosten Rezept: ~7.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eier - Gew. Kl. 3/(M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
360 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.31 € ca. 0.52 €
3 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
1 TL   gemahlene Gewürznelken ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 TL   Salz - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   getrocknete Datteln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Haselnusskerne ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Rosinen ca. 0.47 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 Glas   Apfelmus - 355 g ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.

Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen. Datteln entkernen. Haselnüsse, Rosinen und Datteln fein hacken. 1/3 mit der Mehlmischung vermengen.

Dann im Wechsel Mehlgemisch und Apfelmus unter die Fett-Eimasse rühren. Zum Schluß die restlichen Nüsse, Rosinen und Datteln unterheben.

Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gasherd Stufe 2) ca 1 1/2 Stunden backen.

Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

Ergibt ca. 25 Stück Apfelmuskuchen.


(*) Für diese Version von Apfelmuskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmuskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelmuskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Backpulver   *   Butter  *   Datteln - Konserve  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfelmus  *   Kuchen

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