Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu

Bild: Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.71 €       Demeter 6.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.54 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Dose(n)Kichererbsenca. 0.95 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Salatgurkeca. 0.71 €
4 Tomatenca. 1.01 €
1 Pack.Räuchertofuca. 1.59 €
4 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.09 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
2 TLGanzkornsenfca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty!


Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Gemüsebrühe übergießen.

Die Zwiebeln schälen und würfeln, die Salatgurke in Scheiben schneiden, die Tomaten achteln. Den Räuchertofu zerbröseln oder in Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken.

Alle Zutaten vermischen und gut durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tofu geräuchert  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Party Salat Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen in EssigsirupAprikosen in Essigsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.51 €
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen.   
RhabarberauflaufRhabarberauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.93 €
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker,   
Deftiger HackfleischeintopfDeftiger Hackfleischeintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 11.17 €
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen   
Grüne Nudeln mit ThunfischsoßeGrüne Nudeln mit Thunfischsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.26 €
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit   
Altwestfälischer BrotpfannekuchenAltwestfälischer Brotpfannekuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 6.53 €
Hier eine westfälische - und sehr leckere - Variante zur Altbrot-Verwertung. Was das Ausbackfett betrifft, heißt es nur lapidar "Schmalz". Wir haben uns für   


Mehr Info: