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Rezept: Geschmorter Wildhase

Bild: Geschmorter Wildhase - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.88 €       Demeter  >3.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 küchenfertiger Hase; (2 kg) 

Beize
0.5 lRotwein; am besten Bordeauxca. 1.33 €
1 ELCognac; evtl. mehr 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebel; in Scheibenca. 0.05 €

Zum Braten
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Sellerie 
2 Knoblauchzehen alles - gewürfeltca. 0.08 €
1 Dose(n) stückige Tomaten 
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
2 ELMehlca. 0.03 €
5 Wachholderbeeren 
Nelkeca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 StückZimtstange 
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
etwasMarinade 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Den abgezogenen, gehäuteten Hasen in große Stücke zerlegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, Rotwein und Cognac darübergießen, feine Zwiebelscheiben zugeben, und die Hasenstücke über Nacht marinieren.

Die Hasenstücke in heißem Öl rundherum anbraten, die kleingeschnittene Zwiebel und das Wurzelgemüse zugeben, etwas Mehl überstäuben und alles kur mitrösten.

Die Fleischbrühe, einen Teil der Marinade und 1/4 l Rotwein zugießen. Den Knoblauch, die Tomaten und das -mark sowie die Gewürze zugeben und alles ca. 1 Stunde schmoren.

Danach die Hasenstücke herausnehmen und warmstellen. Die Soße passieren, die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage schmecken Spätzle oder Knödel sehr gut dazu.


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(*) Für diese Version von Geschmorter Wildhase werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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