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Nivik - Kichererbsen mit Spinat

         
Bild: Nivik - Kichererbsen mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.48 €
Kosten Portion: ~1.12 €
Kosten Rezept: ~4.48 €
Kosten Portion: ~1.12 €
Kosten Rezept: ~4.43 €
Kosten Portion: ~1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Kichererbsen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2    Zwiebeln - gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet werden.

Spinat waschen, abtrocknen und grob hacken.

Zwiebel im heißen Öl dünsten, Tomatenmark hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Kichererbsen dazu geben. Spinat zufügen, abdecken und auf milder Hitze zwanzig Minuten köcheln lassen. Wenn nötig etwas Wasser zugeben.

Kann warm oder kalt serviert werden, mit Brot und Essiggemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nivik - Kichererbsen mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nivik - Kichererbsen mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nivik - Kichererbsen mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Kichererbsen getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Armenien  *   Gemüse  *   Hülse  *   Kichererbse  *   Spinat

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