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Rezept: Erdbeer-Pistazien-Muffins

Bild: Erdbeer-Pistazien-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 5.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.07 €       Demeter 6.07 €       

Zutaten für 12 Stück:

200 mlButtermilchca. 0.20 €
40 gHaferflocken - zartca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
6 ELAgavendicksaft - oder Rohrzuckerca. 0.84 €
40 mlSonnenblumenölca. 0.07 €
200 gWeizen - fein gemahlenca. 0.23 €
2.5 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
50 ggehackte Pistazienca. 2.91 €
150 gfrische Erdbeerenca. 0.93 €

Zubereitung:

In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken.

Den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 3) vorheizen.

Haferflocken mit der Buttermilch mischen und zehn Minuten quellen lassen.

Ei mit Zucker oder Agavendicksaft schaumig schlagen und Haferflocken-Buttermilch zugeben.

Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln, gut abtropfen lassen.

Das Mehl, Natron und Backpulver mit dem Ei-Zuckergemisch zu einem glatten Teig verrühren, Pistazien zugeben. Die Erdbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

Die Masse in die Muffinförmchen füllen. 20-25 Minuten bei 160 °C backen (Gas Stufe 2, Umluft 140 °C).

Die fertigen Muffins aus den Mulden lösen, abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Pistazien-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Haferflocken zart  *   Natron  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenkörner


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