Rezept: Erdbeer-Pistazien-Muffins
![Foto: Erdbeer-Pistazien-Muffins - Zutaten Bild: Erdbeer-Pistazien-Muffins - Zutaten](/media/rb-u/16711-erdbeer-pistazien-muffins_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
200 ml | Buttermilch | ca. 0.20 € |
40 g | Haferflocken - zart | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
6 EL | Agavendicksaft - oder Rohrzucker | ca. 0.84 € |
40 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.07 € |
200 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.23 € |
2.5 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
50 g | gehackte Pistazien | ca. 2.91 € |
150 g | frische Erdbeeren | ca. 0.93 € |
Zubereitung:
In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken.
Den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 3) vorheizen.
Haferflocken mit der Buttermilch mischen und zehn Minuten quellen lassen.
Ei mit Zucker oder Agavendicksaft schaumig schlagen und Haferflocken-Buttermilch zugeben.
Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln, gut abtropfen lassen.
Das Mehl, Natron und Backpulver mit dem Ei-Zuckergemisch zu einem glatten Teig verrühren, Pistazien zugeben. Die Erdbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
Die Masse in die Muffinförmchen füllen. 20-25 Minuten bei 160 °C backen (Gas Stufe 2, Umluft 140 °C).
Die fertigen Muffins aus den Mulden lösen, abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Käsegaletten 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 12.92 € Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei |
![]() | Millirahmpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.48 € Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, |
![]() | Gierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.73 € Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch |
![]() | Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab |
![]() | Curry-Hack-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 9.69 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.69 € Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung |