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Eglifilets in Weißwein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~7.57 €Kosten Rezept: ~44.77 €
Kosten Portion: ~7.46 €Kosten Rezept: ~44.97 €
Kosten Portion: ~7.50 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten.
Inzwischen in einem Topf Rahm (D: Sahne) und Wein erhitzen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze nach Belieben würzen.
Wenn Sie zum Fisch einen guten Weißwein trinken, was natürlich vorbehaltslos zu empfehlen ist, ist es ratsam, von diesem Wein auch für die Sauce zu nehmen, da sich die Qualität des Weines selbstverständlich auf eine gute Sauce auswirkt.
Dann die Champignons sauber waschen und in feine Scheiben schneiden.
Die Eglifilets auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die rohen Champignons darauf verteilen und kochende Sauce darübergeben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu Reis, ganz feine Nudeln oder Salzkartoffeln sowie Salate servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eglifilets in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eglifilets in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eglifilets in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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