skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eglifilets in Weißwein

 :          
Bild: Eglifilets in Weißwein (mit Champignons) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~45.40 €
Kosten Portion: ~7.57 €
Kosten Rezept: ~44.77 €
Kosten Portion: ~7.46 €
Kosten Rezept: ~44.97 €
Kosten Portion: ~7.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Eglifilets ca. 39.90 € ca. 39.90 € ca. 39.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Worcestershiresauce ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
300 ml   Doppelrahm ca. 2.14 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Streuwürze ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   Petersilie ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten.

Inzwischen in einem Topf Rahm (D: Sahne) und Wein erhitzen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze nach Belieben würzen.

Wenn Sie zum Fisch einen guten Weißwein trinken, was natürlich vorbehaltslos zu empfehlen ist, ist es ratsam, von diesem Wein auch für die Sauce zu nehmen, da sich die Qualität des Weines selbstverständlich auf eine gute Sauce auswirkt.

Dann die Champignons sauber waschen und in feine Scheiben schneiden.

Die Eglifilets auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die rohen Champignons darauf verteilen und kochende Sauce darübergeben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu Reis, ganz feine Nudeln oder Salzkartoffeln sowie Salate servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eglifilets in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eglifilets in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eglifilets in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Flussbarsch - Filets  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Egli  *   Fischgerichte  *   Süßwasser  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste

Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste6 Portionen
Preise:
Discount: ~18.68 €
EU-Bio: ~18.93 €
Demeter: ~17.65 €

Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und grob ...

Baguettescheibchen mit Ölsardinen

Baguettescheibchen mit Ölsardinen6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~6.86 €

Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade beträufeln ...

Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine

Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~5.04 €

Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente ...

Ostpreußische Brotsuppe

Ostpreußische Brotsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.70 €
Demeter: ~3.73 €

Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften ...

Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise

Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~3.18 €

Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen. Ca. ...

Werbung/Advertising