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Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kalbsbacken mit Küchengarn binden, mit etwas Öl in einer großen Pfanne von allen Seiten braten. Möhre, Lauch, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter in einem großen Topf andünsten. Die Kalbsbacken hinzufügen und mit Rotwein, Kalbsfond und 250ml Wasser ablöschen. Knoblauch und Thymian hinzugeben, den Deckel aufsetzen und in den Backofen stellen (2 Stunden bei 170 Grad).
Die Erbsen blanchieren und noch warm mit 50 g kalter Butter im Küchenmixer pürieren, salzen, pfeffern und kalt stellen.
Champignons, Schalotten und Speck in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, Creme fraiche zufügen, mit etwas Brühe löschen, 10 Minuten kochen und mit Eigelb abbinden, dabei nicht mehr kochen. Die Masse erkalten lassen.
In 4 kleinen Torteletteformen mit einem Rand von ca. 2 cm die Nudeln auf dem Boden drehen, so dass keine Lücke entsteht, eine Schicht Carbonara darauf streichen und mit Maccaroni schließen.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen, reduzieren, salzen und pfeffern.
Das Nudelgratin 10 Minuten im Backofen gratinieren und mittig auf einen Teller stürzen. Jede Kalbsbacke in drei Teile schneiden und anrichten, Sauce hinzufügen, mit drei Klößchen Erbsenpüree und den Tomaten seitlich garnieren, das Gratin mit etwas Öl bepinseln und einen Streifen gehobelten Parmesan darüber geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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