skip to content

Rezeptanzeige

Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin

Teilen:       
Bild: Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
500 ml   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 ml   Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
400 g   Crèmechampignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Speck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
300 g   Maccaroni (Nr. 10, - vorgekocht) ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Tomaten (enthäutet, - entkernt, gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Streifen Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbsbacken mit Küchengarn binden, mit etwas Öl in einer großen Pfanne von allen Seiten braten. Möhre, Lauch, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter in einem großen Topf andünsten. Die Kalbsbacken hinzufügen und mit Rotwein, Kalbsfond und 250ml Wasser ablöschen. Knoblauch und Thymian hinzugeben, den Deckel aufsetzen und in den Backofen stellen (2 Stunden bei 170 Grad).

Die Erbsen blanchieren und noch warm mit 50 g kalter Butter im Küchenmixer pürieren, salzen, pfeffern und kalt stellen.

Champignons, Schalotten und Speck in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, Creme fraiche zufügen, mit etwas Brühe löschen, 10 Minuten kochen und mit Eigelb abbinden, dabei nicht mehr kochen. Die Masse erkalten lassen.

In 4 kleinen Torteletteformen mit einem Rand von ca. 2 cm die Nudeln auf dem Boden drehen, so dass keine Lücke entsteht, eine Schicht Carbonara darauf streichen und mit Maccaroni schließen.

Das Fleisch aus der Sauce nehmen, reduzieren, salzen und pfeffern.

Das Nudelgratin 10 Minuten im Backofen gratinieren und mittig auf einen Teller stürzen. Jede Kalbsbacke in drei Teile schneiden und anrichten, Sauce hinzufügen, mit drei Klößchen Erbsenpüree und den Tomaten seitlich garnieren, das Gratin mit etwas Öl bepinseln und einen Streifen gehobelten Parmesan darüber geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Fond - Kalb  *   Gemüsezwiebeln  *   Kalbsbäckchen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Erbse  *   Gratin  *   Kalbsbacke  *   Maccaroni

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante

Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.51 €

In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig erhält. ...

Ingwer-Apfel mit Camembert

Ingwer-Apfel mit Camembert4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~4.16 €

Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten ...

Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout

Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.98 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~11.14 €

Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. Kohlrabiwürfel, ...

Spargel Orly

Spargel Orly 4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.57 €
EU-Bio: ~17.64 €
Demeter: ~23.14 €

Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er ist ...

Gefüllte Schweineröllchen

Gefüllte Schweineröllchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.93 €
EU-Bio: ~11.12 €
Demeter: ~21.47 €

Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel verteilen. ...