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Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout

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Bild: Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.99 €Kosten Rezept: ~10.87 €Kosten Rezept: ~11.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Flan:
4    Kohlrabi ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
25 g   Butter - zum Dünsten ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 g   Bergkäse ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Für die Förmchen:
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Für das Pilzragout:
300 g   Champignons - frisch ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
100 g   frische Steinpilze ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   frische Pfifferlinge ca. 1.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 TL   Korianderkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. Kohlrabiwürfel, Creme fraiche, geriebenen Bergkäse und Eigelb unter das Püree mengen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

In gebutterte feuerfeste Förmchen (evtl. Kaffeetassen) füllen und im Backofen in einem Wasserbad bei 180 Grad (Gas Stufe 2) etwa 20-30 Minuten gar ziehen lassen.

Für das Pilz-Ragout die Pilze putzen und nicht zu fein schneiden. Zwiebel und Speck fein würfeln und mit etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen. Geschnittene Pilze zugeben und mitdünsten. Mit den gestossenen Korianderkörnern, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Den gestürzten Flan auf dem Pilz-Ragout anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kohlrabi  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Steinpilze  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilz

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