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Geschmorte Bohnen mit Kaninchen und Raukepesto

         
Bild: Geschmorte Bohnen mit Kaninchen und Raukepesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

400 g   Grüne Bohnen ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Knoblauchzehen ca. 0.58 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
100 g   Getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Dose(n)   Dicke weiße Bohnen (500 g, - gegart, in Salzlake) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kaninchenkeulen (à 350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kaninchenrücken (à 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
4    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
400 ml   Kaninchenfond (siehe z. B. - Re ept Kaninchenfond, ersatzweise Geflügelfond) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schmalblättrige Rauke (70 g) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die grünen Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Tomaten im Sieb abtropfen lassen, das Öl aufbewahren. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden. Die weißen Bohnen in ein Sieb gießen und gründlich abspülen.

2. Die Kaninchenteile parieren, d. h. Bauchlappen, Haut und Sehnen entfernen und für den Kaninchenfond beiseite legen. Die Kaninchenteile rundherum salzen und pfeffern. 50 ml Olivenöl in einem Bräter erhitzen.Die Kaninchenteile darin goldbraun anbraten. Rosmarin und 2/3 vom Knoblauch kurz mitbraten. Die Rücken herausnehmen und zugedeckt beiseite legen. Die Keulen mit Weißwein und der Hälfte vom Kaninchenfond begießen.

3. Keulen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 30 Minuten offen garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert).

4. Inzwischen für den Pesto die Rauke waschen, putzen, sehr gut abtropfen lassen und grob zerschneiden. Die Rauke mit restlichem Knoblauch, restlichem Olivenöl und dem Zitronensaft mit dem Schneidstab pürieren und beiseite stellen.

5. Nach 30 Minuten Kaninchenrücken, Tomaten, grüne und weiße Bohnen, das Tomatenöl und den restlichen Kaninchenfond in den Bräter geben und herzhaft mit Pfeffer würzen. Die Kaninchenteile weitere 30 Minuten schmoren. Dabei öfter mit dem Schmorfond übergießen. Die Kaninchenteile in den letzten 5 Minuten mit der Hälfte vom Raukepesto bestreichen. Die geschmorten Bohnen mit Kaninchen auf Tellern oder im Bräter servieren. Den restlichen Pesto getrennt servieren. Dazu passt Baguette.

:Nährwerte :Fett in g: 26 :Kohlenhydrate in g: 15 :kcal: 488 :kJ: 2046

:Zubereitungszeit :90 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Bohnen mit Kaninchen und Raukepesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Bohnen mit Kaninchen und Raukepesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Bohnen mit Kaninchen und Raukepesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen - Keulen  *   Kaninchen - Rücken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kaninchen  *   Soße

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