Rezept: Gemüse-Pilz-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Risottoreis | ca. 1.08 € |
100 g | grüner Spargel oder - Kohlrab (blanchiert) | |
100 g | Pfifferlinge oder andere - Pilze | ca. 2.20 € |
1 | Artischocke | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.90 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Artischocke schälen, mit Zitronensaft einreiben und anschließend würfeln. Spargel oder blanchierten Kohlrabi und die Pilze klein schneiden.
Die fein geschnittene Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen, Risottreis zugeben und glasig anschwitzen. Dann mit Brühe auffüllen und unter ständigem Rühren garen. Wenn das Risotto zu dick wird, wieder etwas Brühe zugeben.
Artischocken, Pilze, Spargel oder Kohlrabi in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Kurz bevor der Reis weich ist, Parmesan und Sahne unterheben und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse und die Kräuter untermischen und anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 12.64 € Demeter: 12.85 € Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie | |
Pikante Pilz-Apfel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 11.37 € EU-Bio: 12.38 € Demeter: 12.67 € Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten | |
Rosinenwein 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 8.11 € Demeter: 8.11 € Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen. | |
Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 11.75 € In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten | |
Spreewälder Schmorrippchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.65 € EU-Bio: 23.17 € Demeter: 23.75 € Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, |