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Rezept: Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1

Bild: Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 10.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.64 €       Demeter 12.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMehlca. 0.24 €
175 gMargarine - oder Butterca. 0.42 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2.5 kgsaftige Äpfelca. 7.45 €
4 Eierca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
500 gSahnequarkca. 2.18 €
2 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.20 €
1 TLZimtca. 0.06 €

Zubereitung:

Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zucker 2 Minuten unterschlagen, danach Quark, Puddingpulver und die Eigelbe locker unter den Schnee heben.

Ein gefettetes Blech mit dem Mürbeteig auskleiden, die Quarkmasse darübergeben, die Apfelspalten auf der Creme verteilen und mit Zimt bestreuen. Den Apfelkuchen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) 50 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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