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Rezept: Spreewälder Schmorrippchen

Bild: Spreewälder Schmorrippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 22.65 €        Kosten Portion: 5.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 23.17 €       Demeter 23.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgdicke Schweinerippchenca. 19.90 €
2 Möhrenca. 0.19 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Paprikaca. 0.87 €
100 gMargarineca. 0.24 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
1 TLgeriebener Meerrettichca. 0.02 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €

Für die Sauerkraut-Beilage:
100 gfrisches Sauerkrautca. 0.04 €
100 gButterca. 0.68 €
1 gehackte Zwiebelca. 0.05 €

Zubereitung:

Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, Meerrettich und Tomatenmark zufügen. Alles mit Rotwein und Brühe ablöschen.

Das Gericht etwa eine Stunde schmoren lassen. Das Gemüse herausnehmen und im Mixer pürieren. Das Püree wieder in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, Sauerkraut zugeben und solange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.


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(*) Für diese Version von Spreewälder Schmorrippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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