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Spreewälder Schmorrippchen

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Bild: Spreewälder Schmorrippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~22.97 €
Kosten Portion: ~5.74 €
Kosten Rezept: ~23.16 €
Kosten Portion: ~5.79 €
Kosten Rezept: ~23.74 €
Kosten Portion: ~5.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   dicke Schweinerippchen ca. 19.90 € ca. 19.90 € ca. 19.90 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 TL   scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   geriebener Meerrettich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Für die Sauerkraut-Beilage:
100 g   frisches Sauerkraut ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    gehackte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, Meerrettich und Tomatenmark zufügen. Alles mit Rotwein und Brühe ablöschen.

Das Gericht etwa eine Stunde schmoren lassen. Das Gemüse herausnehmen und im Mixer pürieren. Das Püree wieder in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, Sauerkraut zugeben und solange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spreewälder Schmorrippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spreewälder Schmorrippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spreewälder Schmorrippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Nose to Tail  *   Rippe  *   Sauerkraut  *   Schwein

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