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Pikante Pilz-Apfel-Pfanne

         
Bild: Pikante Pilz-Apfel-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.38 €
Kosten Portion: ~2.35 €
Kosten Rezept: ~12.58 €
Kosten Portion: ~3.15 €
Kosten Rezept: ~12.80 €
Kosten Portion: ~3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   geräucherter Speck - durchwachsen ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
500 g   rote Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
200 g   Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
200 g   Austernpilze ca. 1.91 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Champignons und Pfifferlinge waschen und putzen. Austernpilze putzen, mit Küchenpapier vorsichtig abreiben. Pilze evtl. kleinschneiden.

Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Knoblauch, Äpfel und Zwiebeln im Speckfett anbraten und herausnehmen. Öl zum Speckfett geben, erhitzen und die Pilze darin anbraten. Äpfel und Zwiebeln wieder zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten schmoren. Mit Thymian würzen.

Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Pilze geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Pilz-Apfel-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Pilz-Apfel-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Pilz-Apfel-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Äpfel  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Gemüsegerichte  *   Obst  *   Pilze

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