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Gekräutertes Zanderfilet auf Ratatouille-Salat

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Bild: Gekräutertes Zanderfilet auf Ratatouille-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Rote Paprikaschote; a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gelbe Paprikaschote; a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucchini ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
75 g   Aubergine ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 kl.   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Zanderfiletstücke mit Haut - - a 80 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Gemüse waschen und putzen. Paprika mit dem Sparschäler schälen, Schalenrückstände mit einem kleinem Messer entfernen. Fruchtfleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine erst in 1 cm breite Scheiben, dann schräg in 2 cm lange Streifen schneiden. Tomate vierteln, Kerne herausschaben, Tomatenviertel in Spalten schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Zucchini- und Auberginenstücke darin ca. 4 Minuten andünsten. Paprika dazugeben und eine Minute mit andünsten. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Ganze erkalten lassen und anschließend die Tomatenspalten untermischen.

Aus den Zanderfiletstücken eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Fischstücke kalt abwaschen und trockentupfen. Die Haut der Zanderstücke mit einem scharfem Messer kreuzweise einritzen, salzen und pfeffern.

Petersilie, Thymian und 2/3 des Basilikums fein hacken.

Zanderstücke mit der Hautseite zuerst im heißen Butterschmalz 3 Minuten kräftig anbraten, wenden und bei starker Hitze weitere 2 Minuten braten. Die gehackten Kräuter auf der Hautseite verteilen und mit dem Butterschmalz aus der Pfanne beträufeln.

Den Ratatouille-Salat auf Tellern anrichten, den Fisch daraufsetzen und mit dem restlichem Basilikum dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekräutertes Zanderfilet auf Ratatouille-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekräutertes Zanderfilet auf Ratatouille-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekräutertes Zanderfilet auf Ratatouille-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Süsswasser  *   Zander

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