skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geklärte Kraftbrühe

 :          
Bild: Geklärte Kraftbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Wildfleisch (Haxe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
80 g   Petersilienwurzel ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
8    Pfefferkörner - evtl. 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eiweiße ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
5    zerstoßene Eiswürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln - halbiert und ge- bräunt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 l   Wildfond ca. 14.93 € ca. 14.93 € ca. 14.93 €

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 2 Liter Brühe. Wildfleisch, Möhren und Petersilienwurzel durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Den Lauch waschen, kleinschneiden und mit den Gewürzen zum Fleisch und dem Gemüse geben. Salz und Aceto Balsamico zugeben und zusammen mit den Eiweißen unter den Fleischteig rühren. In einem Topf das Klärfleisch, die Eiswürfel und die Zwiebelhälften vermengen. Den Wildfond aufgießen. Erhitzen und dabei mit einem Bratenwender am Topfboden rühren, damit das Eiweiß nicht ansetzt. Wenn die Brühe aufkocht, den Bratenwender herausnehmen und den Fleischkuchen aufbrechen lassen. Bei niedriger Temperatur 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, anschließend durch ein Tuch passieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geklärte Kraftbrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geklärte Kraftbrühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geklärte Kraftbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eiswürfel  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Wild  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Brühe  *   P1  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Auberginenröllchen

Gefüllte Auberginenröllchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.33 €

Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser ziehen ...

Thomasstriezeln - Hasenöhrchen

Thomasstriezeln - Hasenöhrchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~5.80 €
Demeter: ~4.10 €

Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie Hasenöhrchen ...

Aprikosen-Pfifferling-Muffins

Aprikosen-Pfifferling-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.24 €

Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und ...

Balsamicoforellen

Balsamicoforellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.02 €
EU-Bio: ~41.90 €
Demeter: ~40.73 €

Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den Stielen ...

Plattekouche

Plattekouche1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~3.59 €

Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne reichlich ...

Werbung/Advertising