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Balsamicoforellen

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Bild: Balsamicoforellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~27.02 €
Kosten Portion: ~6.76 €
Kosten Rezept: ~41.91 €
Kosten Portion: ~10.48 €
Kosten Rezept: ~40.75 €
Kosten Portion: ~10.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    küchenfertige Forellen - je 300 - 400 g schwer ca. 18.19 € ca. 34.49 € ca. 34.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Bund   Salbei ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
200 g   Cherrytomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
100 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 ml   Noilly Prat - trockener französischer Wermut ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €

Zubereitung:

Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und im Bauch der Forellen verteilen. Diese auf große Alufolienblätter von etwa 45x30 cm legen. Die Folienränder leicht hochziehen. Je ein Viertel der Cherrytomaten sowie ein Lorbeerblatt dazulegen. Die Forellen mit Olivenöl, Balsamico und Noilly Prat beträufeln. Die Folien zu Paketen verschließen und diese auf ein Blech legen.

Die Forellen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa zwanzig Minuten backen. Heiß in der Folie servieren und erst am Tisch öffnen.

Als Beilage passen Salzkartoffeln, Blattspinat oder ein Gemüsereis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Balsamicoforellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Balsamicoforellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Balsamicoforellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Forelle  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Balsamico  *   Fisch  *   Forelle

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