Rezept: Balsamicoforellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 23.87 € Kosten Portion: 5.97 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | küchenfertige Forellen - je 300 - 400 g schwer | ca. 18.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Salbei | ca. 0.35 € |
200 g | Cherrytomaten | ca. 0.87 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
100 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.17 € |
100 ml | Noilly Prat - trockener französischer Wermut | ca. 1.57 € |
Zubereitung:
Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und im Bauch der Forellen verteilen. Diese auf große Alufolienblätter von etwa 45x30 cm legen. Die Folienränder leicht hochziehen. Je ein Viertel der Cherrytomaten sowie ein Lorbeerblatt dazulegen. Die Forellen mit Olivenöl, Balsamico und Noilly Prat beträufeln. Die Folien zu Paketen verschließen und diese auf ein Blech legen.
Die Forellen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa zwanzig Minuten backen. Heiß in der Folie servieren und erst am Tisch öffnen.
Als Beilage passen Salzkartoffeln, Blattspinat oder ein Gemüsereis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Muscheln im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.54 € Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. | |
Blumenkohl mit Gerstenbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.92 € Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 | |
Curry-Quinoa 2 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.06 € Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett | |
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.66 € Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Überbackener Maisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.91 € Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und |