Rezept: Gefüllte Auberginenröllchen
![Foto: Gefüllte Auberginenröllchen - Zutaten Bild: Gefüllte Auberginenröllchen - Zutaten](/media/rb-d/23530-gefuellte_auberginenroellchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | lange Auberginen | ca. 2.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl - zum Braten | ca. 0.43 € | |
Füllung: | ||
150 g | getrocknete Tomaten in Öl - abgetropft gewogen | ca. 1.49 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Ricotta | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.06 € | |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser ziehen lassen. Dann die Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen.
Reichlich Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die Auberginen portionenweise beidseitig goidbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die abgetropften Tomaten fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Hälfte beiseite legen. Den Rest zu den Tomaten geben. Den Ricotta beifügen und alles gut mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Das Basilikum fein schneiden. Die Hälfte zur Tomatenmasse geben. Den Rest beiseite legen.
Die Auberginen auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Füllung darauf verteilen und aufrollen. Mit dem beiseite gelegten Knoblauch und Basilikum bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem |
![]() | Syrische Walnuss-Paprika-Paste 6 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.55 € Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und |
![]() | Lamm mit Fenchel und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 17.50 € EU-Bio: 17.74 € Demeter: 17.87 € Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten |
![]() | Pasta Fredda 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.30 € Demeter: 5.34 € In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen |
![]() | Überbackener Chinakohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.51 € Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten |