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Gefüllte Auberginenröllchen

         
Bild: Gefüllte Auberginenröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.47 €
Kosten Portion: ~1.62 €
Kosten Rezept: ~6.57 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~6.34 €
Kosten Portion: ~1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    lange Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
Füllung:
150 g   getrocknete Tomaten in Öl - abgetropft gewogen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Ricotta ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser ziehen lassen. Dann die Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen.

Reichlich Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die Auberginen portionenweise beidseitig goidbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die abgetropften Tomaten fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Hälfte beiseite legen. Den Rest zu den Tomaten geben. Den Ricotta beifügen und alles gut mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Das Basilikum fein schneiden. Die Hälfte zur Tomatenmasse geben. Den Rest beiseite legen.

Die Auberginen auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Füllung darauf verteilen und aufrollen. Mit dem beiseite gelegten Knoblauch und Basilikum bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginenröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginenröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginenröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Dörrtomate  *   Kalt  *   Ricotta  *   Vorspeise

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