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Gegrillte Lachsforelle mit pikanter Pfirsichsauce

         
Bild: Gegrillte Lachsforelle mit pikanter Pfirsichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Reife Pfirsiche ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Stk 2 cm frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 dl   Weißer Portwein; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1.5 TL   Grüne Pfefferkörner - eingelegt, oder rosa ,gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FISCH
4    Lachsforellenfilets je ca. - 200 g schwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Portwein; +/- (2) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Öl; zum Grillieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frischer Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Pfirsiche vom Kern lösen und in Schnitze schneiden.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Zucker, Port- (1) und Weißwein aufkochen. Die Pfirsiche dazugeben und etwa zwanzig Minuten auf großem Feuer einkochen lassen.

Die Pfefferkörner in ein Siebchen geben, unter kaltem Wasser spülen, dann im Mörser oder mit einem Messerrücken quetschen. Nach fünfzehn Minuten der Kochzeit den Pfeffer zur Pfirsichsauce geben und noch etwa fünf Minuten mitkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann abkühlen lassen.

Die Lachsforellenfilets mit den Fingerspitzen nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen.

Jedes Lachsfilet auf ein großes Stück Alufolie legen und mit etwas Portwein (2) sowie Öl beträufeln. Die Limone vierteln und jedes Filet mit einem Limonenschnitz und einem Lorbeerblatt belegen. Leicht salzen. Die Folie falten, jedoch oben noch einen Spalt offen lassen.

Die Lachsforellenfilets in genügend Abstand von der Glut etwa fünfzehn Minuten grillieren oder im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten braten. Die Sauce separat dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Lachsforelle mit pikanter Pfirsichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Lachsforelle mit pikanter Pfirsichsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Lachsforelle mit pikanter Pfirsichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsforelle - Filets  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pfirsiche  *   Portwein - rot  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Pfirsich  *   Süsswasser

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