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Schmorgurken-Hafer-Topf

         
Bild: Schmorgurken-Hafer-Topf (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.46 €
Kosten Portion: ~1.62 €
Kosten Rezept: ~4.90 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~5.19 €
Kosten Portion: ~1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schmorgurken - ersatzweise Zucchini oder Salatgurke ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Lauch - (Porree) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 g   Kartoffeln - festkochend ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
30 g   kernige Haferflocken - etwa 3 EL ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Haferkleie - etwa 10 EL ca. 0.13 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden, das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Möhren und den Lauch putzen, waschen und ebenfalls grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

1/3 des Öls in einem Topf erhitzen, die weißen Lauchteile darin glasig werden lassen. Die Schmorgurken, die Möhren und die Kartoffeln einrühren, mit anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Kräuter fein hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Haferflocken darin unter Rühren bei mittlerer Hitze anrösten. Den Knoblauch schälen und dazupressen, dann die Kräuter einrühren.

Alles pfeffern und leicht salzen. Die Haferkleie unter das Gemüse rühren, abschmecken und mit den Haferflocken bestreut servieren.

Gut zu wissen:

Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen.


(*) Für diese Version von Schmorgurken-Hafer-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorgurken-Hafer-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmorgurken-Hafer-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haferflocken kernig  *   Haferkleie  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cholesterin  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Gurke  *   Hafer  *   Kartoffel

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