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Auberginen mit Gurkenquark

         
Bild: Auberginen mit Gurkenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.45 €
Kosten Portion: ~2.61 €
Kosten Rezept: ~11.35 €
Kosten Portion: ~2.84 €
Kosten Rezept: ~11.11 €
Kosten Portion: ~2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Auberginen:
4 mittelgr.   Auberginen ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für den Quark:
500 g   Speisequark - 20% F.i.Tr. ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
125 g   Kräuter-Creme fraiche ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
200 g   Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.

Auberginen abtupfen, portionsweise in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten in Öl braten. Dabei Knoblauch und Thymian zugeben. Salzen und pfeffern.

Quark und Creme fraiche verrühren. Gurke waschen, Zwiebeln schälen, beides würfeln. Mit der Zitronenschale unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dill abbrausen, trockenschütteln, hacken und drüberstreuen. Beides zusammen anrichten und Baguette dazureichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen mit Gurkenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen mit Gurkenquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Gurkenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Crème fraîche mit Kräutern  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Thymian - Bund  *   Zitronenschale  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Quark  *   Vegetarisch

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