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Zucchini-Gratin mit Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.59 €Kosten Rezept: ~6.26 €
Kosten Portion: ~1.57 €Kosten Rezept: ~10.89 €
Kosten Portion: ~2.72 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, salzen und durchziehen lassen. Zwiebel schälen, vierteln, mit Petersilie und Schinken durch den Fleischwolf geben. Zucchini trockentupfen.
Alle übrigen Zutaten zufügen, zu einem Teig verarbeiten, abschmecken.
Gratin- oder Auflaufform fetten. Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 30 Minuten bei 200-220°C auf mittlerer Schiene im Backofen backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Teig mit Käse bestreuen und schmelzen lassen.
Dazu gibt es Stangenweißbrot und einen kräftigen Rotwein.
Gut zu wissen:
Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden.
(*) Für diese Version von Zucchini-Gratin mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Gratin mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Gratin mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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