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Rezept: Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet

Bild: Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.87 €        Kosten Portion: 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 21.08 €       Demeter 20.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gMakkaronica. 0.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 gTK-Spinatca. 0.80 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gGoudaca. 0.82 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €

Zubereitung:

Filets längs halbieren, salzen, pfeffern und in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten.

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

Zwiebel und Knoblauch würfeln, im übrigen heißen Öl andünsten. Spinat zufügen, bei schwacher Hitze auftauen und würzen. Nudeln abtropfen lassen.

Fleisch aus der Pfanne nehmen, Mehl im Bratöl anschwitzen. Mit Milch und Zitronensaft ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Käse reiben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Nudeln und Spinat in eine Auflaufform geben. Soße darübergießen.

Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C; Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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