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Gefülltes Kaninchen mit Pflaumen und Mandeln

         
Bild: Gefülltes Kaninchen mit Pflaumen und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Dörrpflaumen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
50 g   geröstete Mandeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Schweinemett; Faschiertes ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Entbeintes Kaninchen ca. 1 - 1/2 kg, samt Leber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Toastbrot ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
120 g   Bauchspeck; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Gemischte Kräuter ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25    Knolle Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 ml   Rindsuppe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
FÜR DIE POLSTERKARTOFFELN
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Öl - zum Backen, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Frittierter Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisch gekocht ist halb - gewonnen, Florian Haller ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dörrpflaumen und Kaninchenleber klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Toastbrot in Milch einweichen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen; gehackten Knoblauch darin goldbraun braten. Dörrpflaumen, Mandeln und Schweinemett zugeben und anbraten. Rosmarin und Leber beigeben und mitbraten. Das eingeweichte Brot ausdrücken, mit Parmesan, Ei und der Dörrpflaumen-Leber-Masse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das enbeinte Kaninchen außen und innen salzen und pfeffern, mit der Masse füllen. Kaninchenbauch mit Küchengarn zunähen, Kaninchen mit Bauchspeckscheiben belegen.

Würfelig geschnittene Karotte, Sellerie und Zwiebeln mit Kaninchenknochen in eine Form geben, in etwas Olivenöl anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Kräuter (als Bouquet Garni) beigeben, Kaninchen dazu und im Rohr bei 180 oC etwa 80 Minuten garen, dabei gelegentlich mit Rindsuppe übergießen.

Kartoffeln schälen und in 3 mm-Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in reichlich Öl so lange schwimmend backen, bis die Scheiben an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Abgekühlte Kartoffelscheiben erneut in heißes Öl legen, aufgehen lassen und goldbraun frittieren. Polsterkartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gefülltes Kaninchen mit Polsterkartoffeln anrichten, mit frittiertem Rosmarin garnieren. Dazu passt gemischter Blattsalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Kaninchen mit Pflaumen und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Kaninchen mit Pflaumen und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kaninchen mit Pflaumen und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Fleisch  *   Kaninchen  *   Mandel  *   Pflaume

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