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Rezept: Gefülltes Kaninchen mit Pflaumen und Mandeln

Bild: Gefülltes Kaninchen mit Pflaumen und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.51 €       Demeter  >10.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Olivenöl 
100 gDörrpflaumenca. 0.90 €
50 ggeröstete Mandelnca. 0.50 €
200 gSchweinemett; Faschiertesca. 2.25 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
1 Entbeintes Kaninchen ca. 1 - 1/2 kg, samt Leber 
und Knochen 
Milch - lauwarm 
100 gToastbrotca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
120 gBauchspeck; in Scheiben 
1 BundGemischte Kräuterca. 0.99 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Knolle Sellerie 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
250 mlRindsuppeca. 0.50 €

FÜR DIE POLSTERKARTOFFELN
750 gKartoffelnca. 0.81 €
Öl - zum Backen, I 

ZUM GARNIEREN
Frittierter Rosmarin 
Frisch gekocht ist halb - gewonnen, Florian Haller 

Zubereitung:

Dörrpflaumen und Kaninchenleber klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Toastbrot in Milch einweichen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen; gehackten Knoblauch darin goldbraun braten. Dörrpflaumen, Mandeln und Schweinemett zugeben und anbraten. Rosmarin und Leber beigeben und mitbraten. Das eingeweichte Brot ausdrücken, mit Parmesan, Ei und der Dörrpflaumen-Leber-Masse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das enbeinte Kaninchen außen und innen salzen und pfeffern, mit der Masse füllen. Kaninchenbauch mit Küchengarn zunähen, Kaninchen mit Bauchspeckscheiben belegen.

Würfelig geschnittene Karotte, Sellerie und Zwiebeln mit Kaninchenknochen in eine Form geben, in etwas Olivenöl anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Kräuter (als Bouquet Garni) beigeben, Kaninchen dazu und im Rohr bei 180 oC etwa 80 Minuten garen, dabei gelegentlich mit Rindsuppe übergießen.

Kartoffeln schälen und in 3 mm-Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in reichlich Öl so lange schwimmend backen, bis die Scheiben an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Abgekühlte Kartoffelscheiben erneut in heißes Öl legen, aufgehen lassen und goldbraun frittieren. Polsterkartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gefülltes Kaninchen mit Polsterkartoffeln anrichten, mit frittiertem Rosmarin garnieren. Dazu passt gemischter Blattsalat


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(*) Für diese Version von Gefülltes Kaninchen mit Pflaumen und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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