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Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Weißbrotscheiben in Milch einweichen, danach Flüssigkeit auspressen. Schinken und anschließend Schalotte fein würfeln. Schalottenwürfel in 1 TL Butter glasig dünsten. Pfännchen vom Herd nehmen, ausgedrückte, zerbröselte Brotscheiben, fein gewiegte Petersilie mit der gedünsteten Schalotte und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle gut vermischen.
Ausgenommene, gewaschene und mit Küchenkrepp gut abgetupfte Forellen leicht mehlieren. Überschüssiges Mehl abklopfen. Innen pfeffern. Mit der Schinkenfarce füllen und mit Küchengarn zunähen. Außenseiten leicht pfeffern und salzen.
30 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Die gefüllten Forellen nun auf beiden Seiten 3 bis 4 Minuten anbraten. Gebratene Forellen auf eine warme Platte legen. Restliche Butter schmelzen, bis sie eine hellbraune Farbe annimmt, und die Forellen damit übergießen.
Mit Petersilie bestreuen und servieren. Als Beilage Salzkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der Fleischer Ihres Vertrauens keinen Ardenner Schinken anbieten, können Sie ihn heutzutage auch online bestellen.
(*) Für diese Version von Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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