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Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu

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Bild: Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 52 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.41 €
Kosten Portion: ~2.60 €
Kosten Rezept: ~9.96 €
Kosten Portion: ~2.49 €
Kosten Rezept: ~10.00 €
Kosten Portion: ~2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Tofu ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5 Bund   Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
5 EL   Sojasauce ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 g   Udon - breite japanische Weizennudeln ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
100 g   Zuckerschoten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
100 g   Rettich ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 g   frischer Ingwer ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
600 ml   Gemüsefond ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 EL   Honig - evtl. mehr ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Reisessig - evtl. mehr ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel darin marinieren. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Zuckerschoten putzen und halbieren. Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Das restliche Sesamöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin andünsten, mit Gemüsefond und 300 ml Wasser auffüllen. Das Gemüse dazugeben und 8-10 Minuten leise kochen lassen. Die Nudeln nach 5 Minuten dazugeben.

Die Suppe mit der restlichen Sojasauce, Honig, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Reisessig  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rettich - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu  *   Udon - japanische Weizennudeln  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gemüse  *   Suppe  *   Tofu  *   Vegetarisch

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