Rezept: Kornelkirschen in Gewürzessig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 93 Besuchern
Kosten Rezept: 2.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kornelkirschen - reif (dunkelrot) | ca. 0.01 € |
500 ml | Rotweinessig | ca. 2.15 € |
Gewürznelken | ca. 0.09 € | |
1 TL | Senfkörner | ca. 0.05 € |
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.19 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen.
Mindestens 2 Monate im Keller oder Kühlschrank ziehen lassen.
Tip: Kornelkirschen kann man wie Oliven zum Aperitif reichen. Die entkernten Kornelkirschen sind eine köstliche Beilage zu Wildterrinen.
Den Gewürzessig aufheben - mit seinem feinen Aroma eignet er sich zum Beispiel bestens zum Verfeinern von Wildsaucen.
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