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Kornelkirschen in Gewürzessig

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Bild: Kornelkirschen in Gewürzessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.51 €Kosten Rezept: ~2.49 €Kosten Rezept: ~2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kornelkirschen - reif (dunkelrot) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 ml   Rotweinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
   Gewürznelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Senfkörner ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen.

Mindestens 2 Monate im Keller oder Kühlschrank ziehen lassen.

Tip: Kornelkirschen kann man wie Oliven zum Aperitif reichen. Die entkernten Kornelkirschen sind eine köstliche Beilage zu Wildterrinen.

Den Gewürzessig aufheben - mit seinem feinen Aroma eignet er sich zum Beispiel bestens zum Verfeinern von Wildsaucen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kornelkirschen in Gewürzessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kornelkirschen in Gewürzessig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kornelkirschen in Gewürzessig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kornelkirschen  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   August  *   Einlegen  *   Essig  *   Früchte  *   Kornelkirschen  *   September  *   Wildobst

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