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Gefülltes Kalbskotelett mit Muschelnudeln

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Bild: Gefülltes Kalbskotelett mit Muschelnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE FÜLLUNG
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
250 g   Zwiebeln, geschält und in - Streifen geschnitten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
50 g   Grüne Oliven, ohne Stein, - grob gehackt ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Sardellenfilets - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymianblättchen, gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salbei, fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Rosmarinnadeln, gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz, Pfeffer, Chili aus - der Gewür mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KOTELETTS
4    Kalbskoteletts mit Knochen - à 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweinenetz zum Einwickeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Portwein, rot ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 ml   Rotwein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
20 g   Butter - kalt ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
FÜR DIE MUSCHELNUDELN
250 g   Muschelnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Geflügelfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
30 g   Geschlagene Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Füllung: Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten, bis sie leicht karamellisieren. Oliven, Sardellen und Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen und auskühlen lassen.

Koteletts: In die Kalbskoteletts eine Tasche schneiden, einen Esslöffel Füllung hineingeben und den Schnitt wieder zuklappen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer an beiden Seiten würzen und mit dem trockenen Schweinenetz einwickeln. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Die Koteletts auf beiden Seiten darin anbraten. Thymian- und Rosmarinzweig zugeben und die Pfanne für ca. 15 Minuten bei 150° C Unter- und Oberhitze in den vorgewärmten Backofen geben.

Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, die Koteletts herausnehmen und mit Alufolie abdecken. Den Bratansatz mit Portwein und Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit dem Kalbsfond auffüllen, nochmals einreduzieren lassen und durch ein Sieb passieren. Nochmals erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit der kalten Butter vollenden.

Muschelnudeln: Die Nudeln in reichlich Wasser mit Salz kochen und durch ein Sieb abschütten. Trüffelöl, Geflügelfond und Butter etwas einreduzieren lassen. Die gekochten Nudeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie und geschlagene Sahne unterheben.

Servieren:

Die Nudeln auf Teller anrichten, die Kotelett darauf setzen, mit der Sauce übergießen und mit frischem Thymian garnieren.

: Weiteres Rezept:

: Koteletts mit Lauchgemüse

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Kalbskotelett mit Muschelnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Kalbskotelett mit Muschelnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kalbskotelett mit Muschelnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Fond - Kalb  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Nudeln - Muscheln  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinenetz  *   Thymian - Bund  *   Trüffelöl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptgericht  *   Teigwaren

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