Gefülltes Kalbskotelett mit Muschelnudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Füllung: Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten, bis sie leicht karamellisieren. Oliven, Sardellen und Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen und auskühlen lassen.
Koteletts: In die Kalbskoteletts eine Tasche schneiden, einen Esslöffel Füllung hineingeben und den Schnitt wieder zuklappen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer an beiden Seiten würzen und mit dem trockenen Schweinenetz einwickeln. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Die Koteletts auf beiden Seiten darin anbraten. Thymian- und Rosmarinzweig zugeben und die Pfanne für ca. 15 Minuten bei 150° C Unter- und Oberhitze in den vorgewärmten Backofen geben.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, die Koteletts herausnehmen und mit Alufolie abdecken. Den Bratansatz mit Portwein und Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit dem Kalbsfond auffüllen, nochmals einreduzieren lassen und durch ein Sieb passieren. Nochmals erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit der kalten Butter vollenden.
Muschelnudeln: Die Nudeln in reichlich Wasser mit Salz kochen und durch ein Sieb abschütten. Trüffelöl, Geflügelfond und Butter etwas einreduzieren lassen. Die gekochten Nudeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie und geschlagene Sahne unterheben.
Servieren:
Die Nudeln auf Teller anrichten, die Kotelett darauf setzen, mit der Sauce übergießen und mit frischem Thymian garnieren.
: Weiteres Rezept:
: Koteletts mit Lauchgemüse
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefülltes Kalbskotelett mit Muschelnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Kalbskotelett mit Muschelnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kalbskotelett mit Muschelnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Dillsoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~44.02 €
EU-Bio: ~44.13 €
Demeter: ~44.27 €
Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser ...
Bunte Kürbispfanne
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.81 €
Demeter: ~4.61 €
Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere entfernen ...
Apfelpfannkuchen vom Blech
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.34 €
Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen ...
Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.80 €
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. In ...
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~3.64 €
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen.