skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Aal in Dillsoße

 :          
Bild: Aal in Dillsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 123 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~44.04 €
Kosten Portion: ~11.01 €
Kosten Rezept: ~44.15 €
Kosten Portion: ~11.04 €
Kosten Rezept: ~44.29 €
Kosten Portion: ~11.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Aal ca. 39.56 € ca. 39.56 € ca. 39.56 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Essig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 kl.   Lauchstange ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5    Zitronenschnitze ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser mit Essig aufkochen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Möhrenscheiben, Petersilienwurzel, kleingeschnittenen Lauch, eine Prise Zucker, weißen Pfeffer und 5 Zitronenschnitze dazugeben. Aal und ein halbes Bund Dill reingeben. 20 Minuten bei milder Hitze sieden lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Fischbrühe auffangen.

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hellgelb darin anschwitzen. Mit Fischbrühe aufgießen. Knapp 7 Minuten kochen lassen, damit das Mehl ausquellen kann. Aalstücke darin erhitzen. Vom Herd nehmen. Sahne einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Warmhalten. Restlichen Dill zerkleinern, in etwas Butter schwenken und über den Aal geben.

Gut zu wissen:

Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht.


(*) Für diese Version von Aal in Dillsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal in Dillsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aal in Dillsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aal  *   Fischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf

Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.62 €
EU-Bio: ~13.00 €
Demeter: ~18.28 €

Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern im Öl ...

Arbeiterforelle

Arbeiterforelle4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.61 €

Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf ...

Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette

Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~7.21 €

Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen ...

Ananas-Zwiebel-Chutney

Ananas-Zwiebel-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.79 €

Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum ...

Mangold aus der Pfanne

Mangold aus der Pfanne1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~3.93 €

Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in ...

Werbung/Advertising