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Apfelpfannkuchen vom Blech
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.84 €Kosten Rezept: ~6.11 €
Kosten Portion: ~1.02 €Kosten Rezept: ~6.35 €
Kosten Portion: ~1.06 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen und abgedeckt beiseite stellen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1x2 cm dicke Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Den Teig noch einmal durchrühren und auf ein gefettetes Backblech geben. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 5 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
Butter zerlassen, Zimt und Zucker unterrühren. Die Apfelspalten auf dem vorgebackenen Pfannkuchen verteilen, mit Zimt-Butter bestreichen und nochmals 5-8 Minuten backen.
Mit Eis servieren.
Gut zu wissen:
Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet.
(*) Für diese Version von Apfelpfannkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelpfannkuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelpfannkuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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