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Gefüllter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisotto

         
Bild: Gefüllter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Spitzkohlköpfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hirse ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
4    Limonen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika; rot + gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Romatomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Stange(n)   grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Schalotten - (1) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Schalotten - (2) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Schalotten; (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Gemüsefond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 ml   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
1 g   Safran ca. 33.90 € ca. 33.90 € ca. 33.90 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Spitzkohl halbieren, das Herz herauslösen und die Hälften in Salzwasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken, danach trocken legen.

Die Gemüse bis auf die Frühlingszwiebeln und den grünen Spargel in Würfel mit 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Gemüseabschnitte zu einem Fond auskochen.

Die Würfel der Karotte, des Staudensellerie und der Schalotten (1) in Olivenöl in der Pfanne anschwenken, dann Zucchini- und Paprikawürfel zugeben und zum Schluss die Tomaten- und Spitzkohlwürfel. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Spitzkohlhälften füllen - eine Handvoll Gemüsewürfel bei Seite stellen.

Die Spitzkohlhälften mit den frischen Kräutern belegen und im Ofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten garen.

Für das Risotto die Würfel der Schalotten (2) anschwitzen, die zurückgelegten Gemüsewürfel und die Hirse zugeben und mit Gemüsefond auffüllen und wie einen Reis gar kochen.

Für die Garnitur Spargel und Zwiebellauch blanchieren und abschrecken und vor dem Anrichten kurz anschwitzen.

Für die Sauce die Schalottenwürfel (3) mit dem Safran ebenfalls in Olivenöl anschwitzen und den Limonensaft sowie den Weißwein zugeben und einkochen. Zum Schluss die Sahne zugeben, aufkochen, aufmixen und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirse - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Spitzkohl  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Spitzkohl

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