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Gefüllter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spitzkohl halbieren, das Herz herauslösen und die Hälften in Salzwasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken, danach trocken legen.
Die Gemüse bis auf die Frühlingszwiebeln und den grünen Spargel in Würfel mit 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Gemüseabschnitte zu einem Fond auskochen.
Die Würfel der Karotte, des Staudensellerie und der Schalotten (1) in Olivenöl in der Pfanne anschwenken, dann Zucchini- und Paprikawürfel zugeben und zum Schluss die Tomaten- und Spitzkohlwürfel. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Spitzkohlhälften füllen - eine Handvoll Gemüsewürfel bei Seite stellen.
Die Spitzkohlhälften mit den frischen Kräutern belegen und im Ofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten garen.
Für das Risotto die Würfel der Schalotten (2) anschwitzen, die zurückgelegten Gemüsewürfel und die Hirse zugeben und mit Gemüsefond auffüllen und wie einen Reis gar kochen.
Für die Garnitur Spargel und Zwiebellauch blanchieren und abschrecken und vor dem Anrichten kurz anschwitzen.
Für die Sauce die Schalottenwürfel (3) mit dem Safran ebenfalls in Olivenöl anschwitzen und den Limonensaft sowie den Weißwein zugeben und einkochen. Zum Schluss die Sahne zugeben, aufkochen, aufmixen und abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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