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Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.68 €Kosten Rezept: ~5.16 €
Kosten Portion: ~0.86 €Kosten Rezept: ~7.38 €
Kosten Portion: ~1.23 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten.
Die Eier und das Mehl, das Salz unterrühren.
Eine Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben. Den Kartoffelteig löffelweise in nicht zu große Häufchen hineingeben und flachdrücken. Von beiden Seiten braun backen.
Dazu ein nicht zu süßes Fruchtkompott, oder einen Kräuterquark reichen.
Falls jemand eine Idee hat, was diese zugegebenermaßen leckeren Kartoffelpuffer mit dem Sonnenkönig zu tun haben, bitte melden ...
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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