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Rezept: Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze”

Bild: Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.92 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.6 €       Demeter 7.11 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2.5 kgKartoffelnca. 2.99 €
1 gr.Zwiebelca. 0.09 €
1 TLSalz - evtl. mehrca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
Öl - zum Bratenca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten.

Die Eier und das Mehl, das Salz unterrühren.

Eine Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben. Den Kartoffelteig löffelweise in nicht zu große Häufchen hineingeben und flachdrücken. Von beiden Seiten braun backen.

Dazu ein nicht zu süßes Fruchtkompott, oder einen Kräuterquark reichen.


Falls jemand eine Idee hat, was diese zugegebenermaßen leckeren Kartoffelpuffer mit dem Sonnenkönig zu tun haben, bitte melden ...


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(*) Für diese Version von Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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