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Gefüllte Zwiebeln mit Balsamicosauce

         
Bild: Gefüllte Zwiebeln mit Balsamicosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

10    Haushaltszwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
300 g   Putenbrust ca. 2.85 € ca. 1.59 € ca. 8.97 €
1    Scheibe Gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zwiebeln, kleingehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Thymian - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Rosmarin, getrocknet ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Toastbrot, gerieben, oder - Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kalbsknochen ca. 4.29 € ca. 4.29 € ca. 4.29 €
   Traubenkernöl oder Butaris - um Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Suppenbund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Rotwein ca. 1.60 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10 EL   Balsamessig (1 El/Zwiebel) ca. 0.26 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Knochen und grobgeschnittenes Gemüse in einem Topf anrösten. Das Tomatenmark zufügen und alles mit Rotwein und Wasser aufgießen. Die Gewürze beigeben und bei offenem Topf etwa 2 Stunden köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und mit diesem Bratenfond die Zwiebeln angießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebeln mit Balsamicosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwiebeln mit Balsamicosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln mit Balsamicosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsknochen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Traubenkernöl  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln

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