Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tintenfische auf Dreierlei Art

Bild: Gefüllte Tintenfische auf Dreierlei Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.41 €       Demeter  >7.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

12 mittelgr.Kalmare; (a 70 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 ELPetersilie; grob geschnitten 
5 ELGeflügelbrüheca. 0.32 €
1 ELkalte Butterflöckchenca. 0.08 €

FÜR DIE HACKFLEISCHFÜLLUNG
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
150 gRinderhackfleischca. 1.50 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
0.5 Zerstoßene Zimtstangeca. 0.25 €
0.5 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.02 €
2 (-3) getrocknete rote Chili 
Salzca. 0.00 €

REISFÜLLUNG
50 gLangkornreisca. 0.05 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELGeviertelte Oliven 
1 ELGehackte Haselnüsseca. 0.20 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
1 TLKapernca. 0.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Gemahlener Piment 
Thymian - gerebeltca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE RUCOLAFÜLLUNG
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
50 gRucolaca. 0.27 €
150 gRicottaca. 1.07 €
1 ELGeriebener Parmesanca. 0.30 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kopf und Arme der Kalmare mitsamt dem Eingeweide aus dem Körperbeutel ziehen, durchsichtiges Fischbein entfernen. Die Tintenfischarme waschen und grob zerkleinern, den Rest bis auf die Körperbeutel wegwerfen. Körperbeutel innen und außen waschen und die braunviolette Haut abziehen.

2. Für die Hackfleischfüllung Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Pfanne im Öl glasig dünsten und mit dem Hackfleisch mischen. Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Chilischoten in eine Gewürzmühle füllen und die Füllung damit abschmecken, salzen.

3. Für die Reisfüllung den Reis in reichlich Salzwasser in etwa 18 Minuten bissfest kochen. Zwiebel schälen und in Öl glasig dünsten. Den Reis mit Zwiebeln, Oliven, Haselnüssen, Rosinen, Kapern und dem Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer, Piment und Thymian würzen.

4. Für die Rucolafüllung Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl glasig dünsten. Rucolablätter waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Rucola mit Zwiebel, Knoblauch, Ricotta, Parmesan, Eigelb und Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Backofen auf 160GradC vorheizen. Mit jeder Füllung 4 Tintenfischbeutel füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 2 EL Olivenöl rundherum anbraten und etwa 15 Minuten im Ofen durchziehen lassen.

6. Inzwischen Tintenfischarme im übrigen Olivenöl kurz anbraten. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden, hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer und der Petersilie würzen, mit der Geflügelbrühe ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter einrühren.

7. Die Tintenfischarme auf vorgewärmte Teller verteilen und je 3 verschieden gefüllte Kalmare darauf setzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Tintenfische auf Dreierlei Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Ricotta  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gefüllt Salzwasser Tintenfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelauflauf mit Tofu - GroßmutterApfelauflauf mit Tofu - Großmutter   1 Rezept
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 8.88 €
Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch   
Cajun Seasoning MixCajun Seasoning Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.83 €
Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird   
Ofenschlupfer vom OsterzopfOfenschlupfer vom Osterzopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.30 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.09 €
Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer   
Brennessel-FrischkäseBrennessel-Frischkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.86 €
Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe   
Kartoffel-Birnen-GratinKartoffel-Birnen-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.67 €
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das   


Mehr Info: