skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Tintenfische auf Dreierlei Art

         
Bild: Gefüllte Tintenfische auf Dreierlei Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

12 mittelgr.   Kalmare - á 70 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie; grob geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Geflügelbrühe ca. 0.32 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 EL   kalte Butterflöckchen ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
FÜR DIE HACKFLEISCHFÜLLUNG
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
150 g   Rinderhackfleisch ca. 1.50 € ca. 0.93 € ca. 2.29 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
0.5    Zerstoßene Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    (-3) getrocknete rote Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
REISFÜLLUNG
50 g   Langkornreis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1 EL   Geviertelte Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte Haselnüsse ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Gemahlener Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian - gerebelt ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE RUCOLAFÜLLUNG
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
50 g   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Ricotta ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kopf und Arme der Kalmare mitsamt dem Eingeweide aus dem Körperbeutel ziehen, durchsichtiges Fischbein entfernen. Die Tintenfischarme waschen und grob zerkleinern, den Rest bis auf die Körperbeutel wegwerfen. Körperbeutel innen und außen waschen und die braunviolette Haut abziehen.

2. Für die Hackfleischfüllung Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Pfanne im Öl glasig dünsten und mit dem Hackfleisch mischen. Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Chilischoten in eine Gewürzmühle füllen und die Füllung damit abschmecken, salzen.

3. Für die Reisfüllung den Reis in reichlich Salzwasser in etwa 18 Minuten bissfest kochen. Zwiebel schälen und in Öl glasig dünsten. Den Reis mit Zwiebeln, Oliven, Haselnüssen, Rosinen, Kapern und dem Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer, Piment und Thymian würzen.

4. Für die Rucolafüllung Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl glasig dünsten. Rucolablätter waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Rucola mit Zwiebel, Knoblauch, Ricotta, Parmesan, Eigelb und Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Backofen auf 160GradC vorheizen. Mit jeder Füllung 4 Tintenfischbeutel füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 2 EL Olivenöl rundherum anbraten und etwa 15 Minuten im Ofen durchziehen lassen.

6. Inzwischen Tintenfischarme im übrigen Olivenöl kurz anbraten. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden, hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer und der Petersilie würzen, mit der Geflügelbrühe ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter einrühren.

7. Die Tintenfischarme auf vorgewärmte Teller verteilen und je 3 verschieden gefüllte Kalmare darauf setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Tintenfische auf Dreierlei Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tintenfische auf Dreierlei Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tintenfische auf Dreierlei Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalmare  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Ricotta  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt  *   Salzwasser  *   Tintenfisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter

Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.12 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.07 €

Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht ...

Cajun Seasoning Mix

Cajun Seasoning Mix1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.83 €

Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird einfach ...

Ofenschlupfer vom Osterzopf

Ofenschlupfer vom Osterzopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.60 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.54 €

Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer ...

Brennessel-Frischkäse

Brennessel-Frischkäse2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.86 €

Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe verrühren ...

Kartoffel-Birnen-Gratin

Kartoffel-Birnen-Gratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.36 €

Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse ...

Werbung/Advertising