Rezept: Gefüllte Seezunge mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Seezungen | |
200 g | Shrimps in der Lake | |
8 | Blätter Basilikum | |
2 | Limetten; den Saft | ca. 0.38 € |
2 | Sardellenringe | |
1 TL | Gehackter Estragon | ca. 0.05 € |
5 | Schwarze Oliven (gehackt, - ohne Stein) | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 | Stangensellerie (fein - gewürfelt) | |
40 ml | Noilly Prat | ca. 0.63 € |
60 ml | Weißwein | ca. 0.21 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
2 Pack. | Safranfäden | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kalte Butter zum Montieren - der Sauce | ||
BEILAGE | ||
Wildreis |
Zubereitung:
Von der Seezunge die Haut abziehen. Die Flossen mit einer Küchenschere abschneiden. Die oberen Filets von der Mitte weg von der Gräte abheben, aber nicht ganz ablösen. Für den Pochierfond Butter, Stangensellerie, Noilly Prat, Weißwein und Safran in einer Pfanne aufkochen, auf die Hälfte einreduzieren. Die abgetropften Shrimps grob hacken, mit Basilikumstreifen, Limettensaft, gehackten Sardellen und Oliven vermischen. Die oberen Seezungenfilets auseinanderklappen und mit der Shrimpsmasse füllen.
Den reduzierten Pochierfond in eine flache Pfanne geben, die gefüllten Seezungen einlegen. Die Fische sollten zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen. Pfanne mit Folie bedecken und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr garen.
Seezungen auf Tellern anrichten. Den Sud mit etwas kalter Butter binden und rund um die Fische gießen. Dazu passt Wildreis.
Getränk: Pinot Blanc 2000, Weingut Pitnauer, Eleganter Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen mit Baumnusskernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 7.58 € Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen | |
Chicken Fingers 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 10.62 € Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach | |
Apfel-Aprikosen-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 6.75 € Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur | |
Ananassorbet 8 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser | |
Lammbraten aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 14.47 € EU-Bio: 14.76 € Demeter: 14.80 € Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen. |