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Gefüllte Seezunge mit Shrimps
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von der Seezunge die Haut abziehen. Die Flossen mit einer Küchenschere abschneiden. Die oberen Filets von der Mitte weg von der Gräte abheben, aber nicht ganz ablösen. Für den Pochierfond Butter, Stangensellerie, Noilly Prat, Weißwein und Safran in einer Pfanne aufkochen, auf die Hälfte einreduzieren. Die abgetropften Shrimps grob hacken, mit Basilikumstreifen, Limettensaft, gehackten Sardellen und Oliven vermischen. Die oberen Seezungenfilets auseinanderklappen und mit der Shrimpsmasse füllen.
Den reduzierten Pochierfond in eine flache Pfanne geben, die gefüllten Seezungen einlegen. Die Fische sollten zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen. Pfanne mit Folie bedecken und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr garen.
Seezungen auf Tellern anrichten. Den Sud mit etwas kalter Butter binden und rund um die Fische gießen. Dazu passt Wildreis.
Getränk: Pinot Blanc 2000, Weingut Pitnauer, Eleganter Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Seezunge mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Seezunge mit Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Seezunge mit Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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