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Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous

         
Bild: Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Paprikaschoten:
1 Msp.   Safranfäden ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
0.35 l   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Couscous ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1.5 TL   Garam Masala (*) - gehäuft (x) ca. 0.11 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
80 g   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
40 g   Pinienkerne - geröstet ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
100 g   Rosinen, in Wasser - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   rote, grüne oder gelbe - Spit paprika, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
   Knoblauchzehen, in der - Schale angedrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Tomatensaft ca. 0.49 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
Chilijoghurt:
200 g   Schafsmilchjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
0.5    Zitrone, gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Paprikapulver edelsüß - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie, gezupft und - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen

Safranfäden in die heiße Hühnerbrühe geben, Brühe über den Couscous gießen und alles etwa 30 Minuten quellen lassen

Mit Currypulver, 1 Teelöffel Garam Masala, Mandelblättchen, Pinienkernen, Rosinen, Schalotten und Salz mischen und kräftig abschmecken

Paprikaschoten längs aufschneiden, putzen, mit der Mischung behutsam füllen und nebeneinander in einen Bratentopf legen

Mit Olivenöl beträufeln

Knoblauch, Thymian, Lorbeer, Salz, Pfeffer und dem restlichen ½ Teelöffel Garam Masala auf den Paprikaschoten verteilen

Etwa 15 Minuten im Ofen garen, dann erhitzten Tomatensaft angießen und weitere 30 Minuten garen zwischendurch die Paprikaschoten behutsam wenden und öfter begießen.

Für den Chilijogurt, Joghurt, Milch, Zitronensaft und Paprikapulver miteinander verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken

Paprikaschoten mit etwas Tomatensauce auf vier Tellern anrichten, Chilijoghurt über die Schoten geben und mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Curry  *   Garam Masala  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Gemüse  *   Getreide  *   Paprika  *   Vegetarisch

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