Werbung/Advertising
Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen
Safranfäden in die heiße Hühnerbrühe geben, Brühe über den Couscous gießen und alles etwa 30 Minuten quellen lassen
Mit Currypulver, 1 Teelöffel Garam Masala, Mandelblättchen, Pinienkernen, Rosinen, Schalotten und Salz mischen und kräftig abschmecken
Paprikaschoten längs aufschneiden, putzen, mit der Mischung behutsam füllen und nebeneinander in einen Bratentopf legen
Mit Olivenöl beträufeln
Knoblauch, Thymian, Lorbeer, Salz, Pfeffer und dem restlichen ½ Teelöffel Garam Masala auf den Paprikaschoten verteilen
Etwa 15 Minuten im Ofen garen, dann erhitzten Tomatensaft angießen und weitere 30 Minuten garen zwischendurch die Paprikaschoten behutsam wenden und öfter begießen.
Für den Chilijogurt, Joghurt, Milch, Zitronensaft und Paprikapulver miteinander verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
Paprikaschoten mit etwas Tomatensauce auf vier Tellern anrichten, Chilijoghurt über die Schoten geben und mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frankfurter Apfelkuchen

Preise:
Discount: ~9.96 €
EU-Bio: ~10.97 €
Demeter: ~11.69 €
Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand verteilen. ...
Kaiserinnenreis - Variation 1

Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.52 €
Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den ...
Grünkernlaib mit Blumenkohl

Preise:
Discount: ~10.53 €
EU-Bio: ~11.46 €
Demeter: ~11.81 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ...
Pastinaken-Gratin

Preise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.61 €
Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb ...
Ratatouille-Salat

Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.52 €
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben ...
Werbung/Advertising